# 北新地みかく|最高の雌牛を使ったお肉料理 > 京都で生まれた牛肉料理の京都祇園みかくの大阪北新地店になります。 --- ## 固定ページ - [オンライン予約](https://shinchi.mikaku.co.jp/reserve): - [English](https://shinchi.mikaku.co.jp/english): English menu(Includes servic charge and tax)Dinner 17:30~22:00(last order 20:30) - [お品書き](https://shinchi.mikaku.co.jp/menu): - [今月のコース](https://shinchi.mikaku.co.jp/course): - [ニュース一覧](https://shinchi.mikaku.co.jp/news): - [サンプルページ](https://shinchi.mikaku.co.jp/sample-page): これはサンプルページです。同じ位置に固定... --- ## 投稿 - [2025年3/17~のおすすめコース](https://shinchi.mikaku.co.jp/news/2025%e5%b9%b4-17%ef%bd%9e%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html): みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽... - [2025年2/17~のおすすめコース](https://shinchi.mikaku.co.jp/course/2025%e5%b9%b42-17%ef%bd%9e%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html): みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽... - [2025年1/13~のおすすめコース](https://shinchi.mikaku.co.jp/news/2025%e5%b9%b41-13%ef%bd%9e%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html): みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽... - [【Xmas2024】2週間だけの特別コース](https://shinchi.mikaku.co.jp/news/%e3%80%90xmas2024%e3%80%912%e9%80%b1%e9%96%93%e3%81%a0%e3%81%91%e3%81%ae%e7%89%b9%e5%88%a5%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html): 2024年12月16日〜31日まで、北新... - [2024年11/16~のおすすめコース](https://shinchi.mikaku.co.jp/news/2024%e5%b9%b411-16%ef%bd%9e%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html): みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽... - [柳田泰山先生の書の奉納に協力しました](https://shinchi.mikaku.co.jp/uncategorized/%e6%9f%b3%e7%94%b0%e6%b3%b0%e5%b1%b1%e5%85%88%e7%94%9f%e3%81%ae%e6%9b%b8%e3%81%ae%e5%a5%89%e7%b4%8d%e3%81%ab%e5%8d%94%e5%8a%9b%e3%81%97%e3%81%be%e3%81%97%e3%81%9f.html): 2024年11月9日(土) 「祇園みかく... - [年末年始営業のお知らせ](https://shinchi.mikaku.co.jp/news/%e5%b9%b4%e6%9c%ab%e5%b9%b4%e5%a7%8b%e5%96%b6%e6%a5%ad%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b.html): 2024/12/23(月)〜2025/1... - [2024年10/16~のおすすめコース](https://shinchi.mikaku.co.jp/news/2024%e5%b9%b410-16%ef%bd%9e%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html): みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽... - [2024年10月よりランチを始めます](https://shinchi.mikaku.co.jp/news/2024%e5%b9%b410%e6%9c%88%e3%82%88%e3%82%8a%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%81%e3%82%92%e5%a7%8b%e3%82%81%e3%81%be%e3%81%99.html): 北新地みかく「平日限定洋食ランチ」 みか... - [2024年9/16~10/15おすすめコース](https://shinchi.mikaku.co.jp/news/2024%e5%b9%b49-1610-15%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html): みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽... - [北新地みかく二周年](https://shinchi.mikaku.co.jp/news/%e5%8c%97%e6%96%b0%e5%9c%b0%e3%81%bf%e3%81%8b%e3%81%8f%e4%ba%8c%e5%91%a8%e5%b9%b4.html): 2024年8月8日北新地みかくは2周年を迎えます。この2年で祇園本店とはまた違う「北新地みかく」を表現できるようになりました。 - [2024年 夏季休暇のお知らせ](https://shinchi.mikaku.co.jp/uncategorized/2024%e5%b9%b4%e3%80%80%e5%a4%8f%e5%ad%a3%e4%bc%91%e6%9a%87%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b.html): 2024年下記の通り夏季休暇を頂きます。... - [2024年7月おすすめコース](https://shinchi.mikaku.co.jp/news/2024%e5%b9%b47%e6%9c%88%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html): みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽... - [2024年6月おすすめコース](https://shinchi.mikaku.co.jp/news/2024%e5%b9%b46%e6%9c%88%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html): みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽... - [2024年5月おすすめコース](https://shinchi.mikaku.co.jp/course/2024%e5%b9%b45%e6%9c%88%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html): みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽... - [2024年3月おすすめコース](https://shinchi.mikaku.co.jp/course/2024%e5%b9%b43%e6%9c%88%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html): みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽... - [藍(ai)2019](https://shinchi.mikaku.co.jp/news/%e8%97%8d%ef%bc%88ai%ef%bc%892019.html): 濃厚な赤色と黒果実と若干のバラに近い香りが特徴で、タンニンもありながらも滑らかな舌触りで飲みやすい赤ワインです。 - [2023-24年末年始の営業について](https://shinchi.mikaku.co.jp/news/2023-24%e5%b9%b4%e6%9c%ab%e5%b9%b4%e5%a7%8b%e3%81%ae%e5%96%b6%e6%a5%ad%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6.html): 本年も御贔屓ありがとうございました。 2... - [2023年12月のお勧めコース](https://shinchi.mikaku.co.jp/course/2023%e5%b9%b412%e6%9c%88%e3%81%ae%e3%81%8a%e5%8b%a7%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html): みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽... - [11月のお勧めコース](https://shinchi.mikaku.co.jp/course/11%e6%9c%88%e3%81%ae%e3%81%8a%e5%8b%a7%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html): みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽... - [紫(murasaki) 2018](https://shinchi.mikaku.co.jp/news/%e7%b4%abmurasaki-2018.html): メルロー主体のボルドースタイル赤ワイン、早飲みでも長期熟成でも飲めるケンゾーエステートのトップキュベ。 - [10月のお勧めコース](https://shinchi.mikaku.co.jp/news/10%e6%9c%88%e3%81%ae%e3%81%8a%e5%8b%a7%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html): みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽... - [2023年 夏季休業のお知らせ](https://shinchi.mikaku.co.jp/news/2023%e5%b9%b4%e3%80%80%e5%a4%8f%e5%ad%a3%e4%bc%91%e6%a5%ad%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b.html): 北新地みかくは下記日程でお休みを頂きます... - [2023年7月おすすめコース](https://shinchi.mikaku.co.jp/course/2023%e5%b9%b47%e6%9c%88%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html): 北新地みかくの2023年7月おすすめコース。みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽しみ頂けるお得なコース。 - [2023年6月おすすめコース](https://shinchi.mikaku.co.jp/course/2023%e5%b9%b46%e6%9c%88%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html): 今月のみかく牛は勢戸牧場の雌牛「としみ」... - [2023年5月のおすすめコース](https://shinchi.mikaku.co.jp/course/2023%e5%b9%b45%e6%9c%88%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html): 前菜1:自家製スモークのオードブル前菜2... - [電話予約時のお願い](https://shinchi.mikaku.co.jp/uncategorized/telreserve.html): 当店はおひとり様1コースのご注文をお願い... - [2023年3,4月のおすすめコース](https://shinchi.mikaku.co.jp/course/2023%e5%b9%b434%e6%9c%88%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html): 3,4月のみかくお勧めコース 前菜1:自... - [ヴォーヌ・ロマネ ヴィヌー 2018](https://shinchi.mikaku.co.jp/news/%e3%83%b4%e3%82%a9%e3%83%bc%e3%83%8c%e3%83%bb%e3%83%ad%e3%83%9e%e3%83%8d-%e3%83%b4%e3%82%a3%e3%83%8c%e3%83%bc-2018.html): リュット・レゾネ(減農薬栽培)で厳格にブドウを育て全て手詰みで収穫。オーク樽で16ヶ月熟成した濃縮感のあるフルボディ赤ワイン。 - [2023年2月のおすすめコース](https://shinchi.mikaku.co.jp/course/2023%e5%b9%b42%e6%9c%88%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html): 2月のみかくお勧めコース 前菜1:牛肉の... - [紫鈴(rindo)2019](https://shinchi.mikaku.co.jp/news/%e7%b4%ab%e9%88%b4%ef%bc%88rindo%ef%bc%892019.html): 北新地みかくのワインをご紹介します。 紫... - [年末年始の営業について](https://shinchi.mikaku.co.jp/news/%e5%8c%97%e6%96%b0%e5%9c%b0%e5%ba%97%e3%82%aa%e3%83%bc%e3%83%97%e3%83%b3%e3%81%97%e3%81%be%e3%81%97%e3%81%9f-8.html): 2022年年末の営業について 12月26... - [2022年12月のおすすめコース](https://shinchi.mikaku.co.jp/course/2022%e5%b9%b412%e6%9c%88%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html): ローストビーフをはじめ、湯原温泉エビやホタテを使った海鮮と焼きしゃぶなどのお肉のコースになります。 - [特定商取引法に関する表示](https://shinchi.mikaku.co.jp/uncategorized/tokusyou.html): 販売業者 株式会社みかく 販売責任者 三... --- # # Detailed Content ## 固定ページ ### オンライン予約 - Published: 2023-02-27 - Modified: 2023-02-27 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/reserve --- ### English > English menu(Includes servic charge and tax)Dinner 17:30~22:00(last order 20:30) - Published: 2023-02-23 - Modified: 2023-02-27 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/english --- ### お品書き - Published: 2022-12-06 - Modified: 2022-12-06 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/menu --- ### 今月のコース - Published: 2022-12-06 - Modified: 2022-12-06 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/course --- ### ニュース一覧 - Published: 2022-12-06 - Modified: 2022-12-06 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/news --- ### サンプルページ - Published: 2022-12-02 - Modified: 2023-02-23 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/sample-page これはサンプルページです。同じ位置に固定され、(多くのテーマでは) サイトナビゲーションメニューに含まれる点がブログ投稿とは異なります。まずは、サイト訪問者に対して自分のことを説明する自己紹介ページを作成するのが一般的です。たとえば以下のようなものです。 はじめまして。昼間はバイク便のメッセンジャーとして働いていますが、俳優志望でもあります。これは僕のサイトです。ロサンゼルスに住み、ジャックという名前のかわいい犬を飼っています。好きなものはピニャコラーダ、そして通り雨に濡れること。 または、この... --- --- ## 投稿 ### 2025年3/17~のおすすめコース - Published: 2025-03-16 - Modified: 2025-03-16 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/news/2025%e5%b9%b4-17%ef%bd%9e%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html - カテゴリー: お知らせ, 今月のコース みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽しみ頂けるお得なコースです 前菜1:スモークサーモン前菜2:牛バラ肉の角煮前菜3:みかく和牛肉タタキ季節のスープ:筍のスープメインお肉1:鉄板焼きしゃぶしゃぶ(もも肉)メインお肉2:鉄板焼ステーキ(フィレ肉)メインお肉3:鉄板焼すき焼き(ロース肉)季節のサラダ:春キャベツのシーザーサラダ〆:鉄板ガーリックライスorみかくカレーor牛肉しぐれ煮ごはんデザート:桜のアイスクリーム 苺のケーキ添え¥26,000 --- ### 2025年2/17~のおすすめコース - Published: 2025-02-17 - Modified: 2025-02-17 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/course/2025%e5%b9%b42-17%ef%bd%9e%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html - カテゴリー: お知らせ, 今月のコース みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽しみ頂けるお得なコースです 前菜1:牛筋の醤油煮込み前菜2:牛もも肉の蒸篭蒸し前菜3:みかく和牛肉タタキ季節のスープ:白菜のスープメインお肉1:鉄板焼きしゃぶしゃぶ(もも肉)メインお肉2:鉄板焼ステーキ(フィレ肉)メインお肉3:鉄板焼すき焼き(ロース肉)季節のサラダ〆:鉄板ガーリックライスorみかくカレーor牛肉しぐれ煮ごはんデザート:焙煎黒胡麻アイスクリーム 抹茶のケーキ添え¥26,000 --- ### 2025年1/13~のおすすめコース - Published: 2025-01-12 - Modified: 2025-01-13 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/news/2025%e5%b9%b41-13%ef%bd%9e%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html - カテゴリー: お知らせ, 今月のコース みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽しみ頂けるお得なコースです 前菜1:和牛出汁の餡かけ茶碗蒸し前菜2:和牛パテの白菜巻き前菜3:みかく和牛肉タタキ季節のスープ:白葱のスープメインお肉1:鉄板焼きしゃぶしゃぶ(もも肉)メインお肉2:鉄板焼ステーキ(フィレ肉)メインお肉3:鉄板焼すき焼き(ロース肉)季節のサラダ〆:鉄板ガーリックライスorみかくカレーor牛肉しぐれ煮ごはんデザート:濃厚チョコレートアイスクリーム 焼きマシュマロ添え¥26,000 --- ### 【Xmas2024】2週間だけの特別コース - Published: 2024-12-19 - Modified: 2024-12-19 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/news/%e3%80%90xmas2024%e3%80%912%e9%80%b1%e9%96%93%e3%81%a0%e3%81%91%e3%81%ae%e7%89%b9%e5%88%a5%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html - カテゴリー: お知らせ, 今月のコース 2024年12月16日〜31日まで、北新地みかくだけの2週間の特別コース 前菜1:自家製スモークサーモン トマトブランデー漬け前菜2:ローストビーフ赤ワイン風味前菜3:フォアグラ鉄板焼き季節のスープ:蕪のスープメインお肉1:赤身焼きしゃぶメインお肉2:テンダーロインステーキメインお肉3:ロースすき焼き焼き野菜 シーザーサラダ〆:鉄板ガーリックライスorみかくカレーor牛肉しぐれ煮ごはんデザート:季節のデザート¥28,000 --- ### 2024年11/16~のおすすめコース - Published: 2024-11-16 - Modified: 2024-11-16 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/news/2024%e5%b9%b411-16%ef%bd%9e%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html - カテゴリー: お知らせ, 今月のコース みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽しみ頂けるお得なコースです 前菜1:自家製和牛もも肉ハム前菜2:みかく和牛タタキ前菜3:みかく和牛肉蕪蒸し季節のスープ:牛蒡のスープメインお肉1:鉄板焼きしゃぶしゃぶ(もも肉)メインお肉2:鉄板焼ステーキ(フィレ肉)メインお肉3:鉄板焼すき焼き(ロース肉)季節のサラダ〆:鉄板ガーリックライスorみかくカレーor牛肉しぐれ煮ごはんデザート:濃厚キャラメルアイスクリームとフレンチトースト¥26,000 --- ### 柳田泰山先生の書の奉納に協力しました - Published: 2024-11-11 - Modified: 2024-11-13 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/uncategorized/%e6%9f%b3%e7%94%b0%e6%b3%b0%e5%b1%b1%e5%85%88%e7%94%9f%e3%81%ae%e6%9b%b8%e3%81%ae%e5%a5%89%e7%b4%8d%e3%81%ab%e5%8d%94%e5%8a%9b%e3%81%97%e3%81%be%e3%81%97%e3%81%9f.html - カテゴリー: 未分類 2024年11月9日(土) 「祇園みかく」のお客様としてお会いし、友人の末席に加えていただきました。「書家 柳田泰山先生」の「百寺納経 第九十四箇寺」にご協力する栄誉に浴しました。 「楷書 維摩經」を「聖徳宗総本山 法隆寺」様に奉納させていただいたのです。法隆寺 古谷管長猊下 にも知己を頂戴し、目録贈呈の大役を頂くなど大変な一日でした。 この事には本年四月に逝去いたしました、私の最愛の妻、みかくの女将三田三枝への追悼の意を込めました。 いつまでも、めそめそしていては三枝に笑われます。このご奉納を... --- ### 年末年始営業のお知らせ - Published: 2024-11-02 - Modified: 2024-12-01 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/news/%e5%b9%b4%e6%9c%ab%e5%b9%b4%e5%a7%8b%e5%96%b6%e6%a5%ad%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b.html - カテゴリー: お知らせ 2024/12/23(月)〜2025/1/5(日)まで無休で営業いたします。(12/29(日)・1/5(日)も営業します) 年末年始のご予約は混雑が予想されますのでお早めのご予約をお待ちしております。お正月のお昼の時間帯などもお電話でお気軽にご相談ください。 ■お休みのお知らせ2025/1/6(月)〜1/12(月)はお正月休みとなります。1/13(月)の 17:30から営業開始いたします。 --- ### 2024年10/16~のおすすめコース - Published: 2024-10-15 - Modified: 2024-10-17 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/news/2024%e5%b9%b410-16%ef%bd%9e%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html - カテゴリー: お知らせ, 今月のコース みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽しみ頂けるお得なコースです 前菜1:自家製ポークハム前菜2:フィレ肉の西京味噌煮込み前菜3:みかくタタキ季節のスープ:南京のスープメインお肉1:鉄板焼きしゃぶしゃぶ(もも肉)メインお肉2:鉄板焼ステーキ(フィレ肉)メインお肉3:鉄板焼すき焼き(ロース肉)〆:鉄板ガーリックライスorみかくカレーor牛肉しぐれ煮ごはんデザート:焼きリンゴのアイスクリーム 鉄板焼きリンゴ添え¥26,000 --- ### 2024年10月よりランチを始めます - Published: 2024-09-30 - Modified: 2024-09-30 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/news/2024%e5%b9%b410%e6%9c%88%e3%82%88%e3%82%8a%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%81%e3%82%92%e5%a7%8b%e3%82%81%e3%81%be%e3%81%99.html - カテゴリー: お知らせ 北新地みかく「平日限定洋食ランチ」 みかく鉄板焼ステーキランチ(土日限定メニューもあります) --- ### 2024年9/16~10/15おすすめコース - Published: 2024-09-15 - Modified: 2024-09-21 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/news/2024%e5%b9%b49-1610-15%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html - カテゴリー: お知らせ, 今月のコース みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽しみ頂けるお得なコースです 前菜1:栗と薩摩芋のテリーヌ前菜2:みかくタタキ季節のスープ:松茸と牛肉の土瓶蒸しメインお肉1:鉄板焼きしゃぶしゃぶ(もも肉)メインお肉2:鉄板焼ステーキ(フィレ肉)メインお肉3:鉄板焼すき焼き(ロース肉)〆:鉄板ガーリックライスorみかくカレーor時雨煮ごはんデザート:いちじくのアイスクリーム 黒糖ビスケット添え¥26,000 上記鉄板焼すき焼きに焼き松茸が付いた松茸コースもございます。¥28,000 --- ### 北新地みかく二周年 > 2024年8月8日北新地みかくは2周年を迎えます。この2年で祇園本店とはまた違う「北新地みかく」を表現できるようになりました。 - Published: 2024-07-30 - Modified: 2024-07-30 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/news/%e5%8c%97%e6%96%b0%e5%9c%b0%e3%81%bf%e3%81%8b%e3%81%8f%e4%ba%8c%e5%91%a8%e5%b9%b4.html - カテゴリー: お知らせ 平素は格別なお引き立てを賜りありがとうございます。2024年8月8日北新地みかくは2周年を迎えます。この2年で祇園本店とはまた違う「北新地みかく」を表現できるようになりました。 これもひとえに、ご来店いただきました皆様の支えがあったからこそと深く感謝しております。今後も変わらずご愛顧を賜りますことお願い申し上げます。 店長 土井啓輔 御礼といたしましては端近ではございますが2024年8月1日〜8月9日みかく名物「牛肉しぐれ煮」(お肉の佃煮)をご来店のお客様全員にプレゼントいたします。 ご来店お待... --- ### 2024年 夏季休暇のお知らせ - Published: 2024-07-28 - Modified: 2024-07-30 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/uncategorized/2024%e5%b9%b4%e3%80%80%e5%a4%8f%e5%ad%a3%e4%bc%91%e6%9a%87%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b.html - カテゴリー: 未分類 2024年下記の通り夏季休暇を頂きます。 2024年8月10日(土)〜13日(火) 2024年8月14日から営業します。 --- ### 2024年7月おすすめコース - Published: 2024-07-01 - Modified: 2024-07-02 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/news/2024%e5%b9%b47%e6%9c%88%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html - カテゴリー: お知らせ, 今月のコース みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽しみ頂けるお得なコースです 前菜1:フルーツトマト土佐酢漬け 牛出汁のジュレ前菜2:丸茄子の鉄板焼き 牛やわらか煮前菜3:みかくタタキ季節のスープ:冷製コーンスープメインお肉1:鉄板焼きしゃぶしゃぶ(もも肉)メインお肉2:鉄板焼ステーキ(フィレ肉)メインお肉3:鉄板焼すき焼き(ロース肉)〆:鉄板ガーリックライスorみかくカレーデザート:桃のアイスクリーム 紅茶のフレンチトースト添え¥26,000 追加肉 ステーキ・もも肉 100g / ¥12,000・フィ... --- ### 2024年6月おすすめコース - Published: 2024-06-01 - Modified: 2024-05-31 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/news/2024%e5%b9%b46%e6%9c%88%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html - カテゴリー: お知らせ, 今月のコース みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽しみ頂けるお得なコースです 前菜1:牛肉のレタス包み 梅ソース前菜2:万願寺唐辛子の鉄板焼、みかくユッケ季節のスープ:ビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)メインお肉1:鉄板焼きしゃぶしゃぶ(もも肉)メインお肉2:鉄板焼ステーキ(フィレ肉)メインお肉3:鉄板焼すき焼き(ロース肉)〆:鉄板ガーリックライスorみかくカレーデザート:パイナップルのアイスクリーム 鉄板焼パイナップル添え¥26,000 追加肉 ステーキ・もも肉 100g / ¥12,000・フィレ... --- ### 2024年5月おすすめコース - Published: 2024-05-07 - Modified: 2024-05-17 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/course/2024%e5%b9%b45%e6%9c%88%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html - カテゴリー: 今月のコース みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽しみ頂けるお得なコースです 前菜1:牛だし汁の冷製茶碗蒸前菜2:アスパラガスの鉄板焼・みかくタタキ季節のスープ:えんどう豆のスープメインお肉1:鉄板焼きしゃぶしゃぶ(もも肉)メインお肉2:ステーキ(フィレ肉)メインお肉3:鉄板焼すき焼き(ロース肉)〆:鉄板ガーリックライスorみかくカレーデザート:ほうじ茶のアイスクリーム フレンチトースト添¥26,000 追加肉 ステーキ・もも肉 100g / ¥12,000・フィレ肉 100g / ¥20,000・ロース... --- ### 2024年3月おすすめコース - Published: 2024-03-16 - Modified: 2024-05-17 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/course/2024%e5%b9%b43%e6%9c%88%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html - カテゴリー: 今月のコース みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽しみ頂けるお得なコースです 前菜1:ゆり根饅頭(肉団子包) / 桜餡前菜2:みかくタタキ季節のスープ:筍のスープメインお肉1:鉄板焼きしゃぶしゃぶ(もも肉)メインお肉2:ステーキ(フィレ肉)メインお肉3:鉄板焼すき焼き(ロース肉)〆:鉄板ガーリックライスorみかくカレーデザート:桜のアイスクリーム 桜餅風イチゴ添え 追加肉 ステーキ・もも肉 100g / ¥12,000・フィレ肉 100g / ¥20,000・ロース肉 100g / ¥15,000(ロース... --- ### 藍(ai)2019 > 濃厚な赤色と黒果実と若干のバラに近い香りが特徴で、タンニンもありながらも滑らかな舌触りで飲みやすい赤ワインです。 - Published: 2024-02-28 - Modified: 2024-02-28 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/news/%e8%97%8d%ef%bc%88ai%ef%bc%892019.html - カテゴリー: お知らせ 北新地みかくのワインをご紹介します。 藍(ai)2019 産地:アメリカ(カリフォルニア州・ナパバレー)品種:カベルネソーヴィニオン93%、メルロー3%、プティベルド3%、マルベック1%アルコール度数:15. 2% シリーズの中でもカベルネソーヴィニオン主体の赤ワイン。濃厚な赤色とプラム・ブラックベリーなど黒果実と若干のバラに近い香りが特徴で、タンニンもありながらも滑らかな舌触りで飲みやすい赤ワインです。 2019年のナパバレーは降雨量が多く、例年より涼しかったため収穫が遅くなりました。収穫量は... --- ### 2023-24年末年始の営業について - Published: 2023-12-08 - Modified: 2023-12-08 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/news/2023-24%e5%b9%b4%e6%9c%ab%e5%b9%b4%e5%a7%8b%e3%81%ae%e5%96%b6%e6%a5%ad%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6.html - カテゴリー: お知らせ 本年も御贔屓ありがとうございました。 2023年12月24日(日)〜2024年1月8日(月)まで無休営業いたします。 冬季休暇は以下の通りお休み頂きます。2024年1月9日(火)〜1月15日(月) --- ### 2023年12月のお勧めコース - Published: 2023-12-01 - Modified: 2023-12-08 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/course/2023%e5%b9%b412%e6%9c%88%e3%81%ae%e3%81%8a%e5%8b%a7%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html - カテゴリー: 今月のコース みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽しみ頂けるお得なコースです 前菜1:みかく牛ローストビーフ マスタードソース前菜2:フォアグラのソテー バルサミコソース季節のスープ:聖護院蕪のスープメインお肉1:鉄板焼きしゃぶしゃぶ(もも肉)メインお肉2:ステーキ(フィレ肉)メインお肉3:鉄板焼すき焼き(ロース肉)〆:鉄板ガーリックライスorみかくカレーデザート:ミックスベリーアイスクリーム カタラーナ添え --- ### 11月のお勧めコース - Published: 2023-11-01 - Modified: 2023-11-01 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/course/11%e6%9c%88%e3%81%ae%e3%81%8a%e5%8b%a7%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html - カテゴリー: 今月のコース みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽しみ頂けるお得なコースです 前菜1:フィレ肉の蕪蒸し前菜2:みかくタタキ季節のスープ:牛蒡のスープメインお肉1:鉄板焼きしゃぶしゃぶ(もも肉)メインお肉2:ステーキ(フィレ肉)メインお肉3:鉄板焼すき焼き(ロース肉)〆:鉄板ガーリックライスorみかくカレーデザート:キャラメルアイスクリーム フレンチトースト添え --- ### 紫(murasaki) 2018 > メルロー主体のボルドースタイル赤ワイン、早飲みでも長期熟成でも飲めるケンゾーエステートのトップキュベ。 - Published: 2023-10-28 - Modified: 2024-02-28 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/news/%e7%b4%abmurasaki-2018.html - カテゴリー: お知らせ 北新地みかくのワインをご紹介します。 産地:アメリカ(カリフォルニア州・ナパバレー)品種:メルロ87%、カベルネ・ソーヴィニヨン7%、カベルネ・フラン3%、プティ・ヴェルド3%アルコール度数:15. 2% 紫鈴(rindo)、明日香(asuka)の次に楽しむ紫(murasaki)メルロー主体のボルドースタイル赤ワイン、早飲みでも長期熟成でも飲めるケンゾーエステートのトップキュベ。ブレンドはボルドースタイルとして一般的ですが、熟成の樽はフレンチオークの新樽50%と旧樽50%で20ヶ月熟成。 ベリー... --- ### 10月のお勧めコース - Published: 2023-10-01 - Modified: 2023-11-01 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/news/10%e6%9c%88%e3%81%ae%e3%81%8a%e5%8b%a7%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html - カテゴリー: お知らせ, 今月のコース みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽しみ頂けるお得なコースです 前菜1:秋の牛肉テリーヌ前菜2:みかくタタキ季節のスープ:牛と松茸の土瓶蒸しメインお肉1:鉄板焼きしゃぶしゃぶ(もも肉)メインお肉2:ステーキ(フィレ肉)メインお肉3:鉄板焼すき焼き(ロース肉)〆:鉄板ガーリックライスorみかくカレーデザート:無花果アイスクリーム 黒蜜ケーキ添え --- ### 2023年 夏季休業のお知らせ - Published: 2023-08-01 - Modified: 2023-08-01 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/news/2023%e5%b9%b4%e3%80%80%e5%a4%8f%e5%ad%a3%e4%bc%91%e6%a5%ad%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b.html - カテゴリー: お知らせ 北新地みかくは下記日程でお休みを頂きます。 2023年8月18日(金)〜8月21日(月) 8月22日(火)17:30から営業いたします。 --- ### 2023年7月おすすめコース > 北新地みかくの2023年7月おすすめコース。みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽しみ頂けるお得なコース。 - Published: 2023-07-01 - Modified: 2023-06-30 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/course/2023%e5%b9%b47%e6%9c%88%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html - カテゴリー: 今月のコース みかく自慢の鉄板焼きを3種類少しづつお楽しみ頂けるお得なコースです 前菜1:季節野菜と牛肉の前菜前菜2:みかくタタキ季節のスープ:季節野菜のスープメインお肉1:鉄板焼きしゃぶしゃぶ(もも肉)メインお肉2:ステーキ(フィレ肉)メインお肉3:鉄板焼すき焼き(ロース肉)〆:鉄板ガーリックライスorみかくカレーデザート:季節のアイスクリーム --- ### 2023年6月おすすめコース - Published: 2023-06-01 - Modified: 2023-06-03 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/course/2023%e5%b9%b46%e6%9c%88%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html - カテゴリー: 今月のコース 今月のみかく牛は勢戸牧場の雌牛「としみ」になります。 前菜1:自家製スモークのオードブル前菜2:みかくタタキ季節のスープ:季節野菜のスープメインお肉1:鉄板焼きしゃぶしゃぶ(もも肉)メインお肉2:ステーキ(フィレ肉)メインお肉3:鉄板焼すき焼き(ロース肉)〆:鉄板ガーリックライスorみかくカレーデザート:季節のアイスクリーム --- ### 2023年5月のおすすめコース - Published: 2023-05-01 - Modified: 2023-05-08 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/course/2023%e5%b9%b45%e6%9c%88%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html - カテゴリー: 今月のコース 前菜1:自家製スモークのオードブル前菜2:みかくタタキ季節のスープ:季節野菜のスープメインお肉1:鉄板焼きしゃぶしゃぶ(もも肉)メインお肉2:ステーキ(フィレ肉)メインお肉3:鉄板焼すき焼き(ロース肉)〆:鉄板ガーリックライスorみかくカレーデザート:季節のアイスクリーム --- ### 電話予約時のお願い - Published: 2023-04-10 - Modified: 2023-04-10 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/uncategorized/telreserve.html - カテゴリー: 未分類 当店はおひとり様1コースのご注文をお願いしております。 また、当日のキャンセルはおひとり様11,000円のキャンセル料を頂戴しております。(前日までのキャンセルは不要) 何卒よろしくお願いいたします。 --- ### 2023年3,4月のおすすめコース - Published: 2023-03-01 - Modified: 2023-03-03 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/course/2023%e5%b9%b434%e6%9c%88%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html - カテゴリー: 今月のコース 3,4月のみかくお勧めコース 前菜1:自家製スモークサーモン前菜2:みかくタタキ季節のスープ:えんどう豆のスープメインお肉1:鉄板焼きしゃぶしゃぶ(もも肉)メインお肉2:ステーキ(フィレ肉)メインお肉3:鉄板焼すき焼き(ロース肉)〆:鉄板ガーリックライスorみかくカレーデザート:桜のアイスクリーム --- ### ヴォーヌ・ロマネ ヴィヌー 2018 > リュット・レゾネ(減農薬栽培)で厳格にブドウを育て全て手詰みで収穫。オーク樽で16ヶ月熟成した濃縮感のあるフルボディ赤ワイン。 - Published: 2023-02-02 - Modified: 2023-02-02 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/news/%e3%83%b4%e3%82%a9%e3%83%bc%e3%83%8c%e3%83%bb%e3%83%ad%e3%83%9e%e3%83%8d-%e3%83%b4%e3%82%a3%e3%83%8c%e3%83%bc-2018.html - カテゴリー: お知らせ 北新地みかくのワインをご紹介します。 ドメーヌ・ジャン・タルディ ヴォーヌ・ロマネ ヴィヌー 2018(Domaine Jean Tardy & Fils) 産地:フランス(ブルゴーニュ地方・コート=ド=ニュイ)品種:ピノノワール100%アルコール度数:13% 有名な「ロマネ・コンティ」を有するヴォーヌ・ロマネの地域内にある、一級畑レ・スショの区域から。リュット・レゾネ(減農薬栽培)で厳格にブドウを育て全て手詰みで収穫。オーク樽で16ヶ月熟成した濃縮感のあるフルボディ赤ワイン。サーロインなどステ... --- ### 2023年2月のおすすめコース - Published: 2023-02-01 - Modified: 2023-02-02 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/course/2023%e5%b9%b42%e6%9c%88%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html - カテゴリー: 今月のコース 2月のみかくお勧めコース 前菜1:牛肉の蕪蒸し前菜2:みかくタタキ季節のスープ:下仁田ネギのポタージュメインお肉1:鉄板焼きしゃぶしゃぶ(もも肉)メインお肉2:ステーキ(テンダーロイン)メインお肉3:鉄板焼すき焼き(サーロイン)〆:鉄板ガーリックライスorみかくカレーデザート:チョコレートアイスクリーム(ミックスベリー) --- ### 紫鈴(rindo)2019 - Published: 2022-12-22 - Modified: 2023-02-02 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/news/%e7%b4%ab%e9%88%b4%ef%bc%88rindo%ef%bc%892019.html - カテゴリー: お知らせ 北新地みかくのワインをご紹介します。 紫鈴(rindo)2019 産地:アメリカ(カリフォルニア州・ナパバレー)品種:カベルネソーヴィニオン62%、メルロー22%、プティベルド9%、カベルネフラン4%、マルベック3%アルコール度数:15% ワイナリーのフラグシップとして作られているボルドースタイルの赤ワイン。深みのあるワインレッド色でベリーやカシスの香りや赤バラのニュアンスも少しあります。酸と重みのバランスがちょうどよく、アメリカワインに不慣れな方でも飲みやすい赤ワインです。 2019年のナパバ... --- ### 年末年始の営業について - Published: 2022-12-06 - Modified: 2022-12-10 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/news/%e5%8c%97%e6%96%b0%e5%9c%b0%e5%ba%97%e3%82%aa%e3%83%bc%e3%83%97%e3%83%b3%e3%81%97%e3%81%be%e3%81%97%e3%81%9f-8.html - カテゴリー: お知らせ 2022年年末の営業について 12月26日~翌1月4日まで無休で営業いたします。 2023年1月5日~1月9日までお休みを頂きます。 --- ### 2022年12月のおすすめコース > ローストビーフをはじめ、湯原温泉エビやホタテを使った海鮮と焼きしゃぶなどのお肉のコースになります。 - Published: 2022-12-01 - Modified: 2022-12-11 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/course/2022%e5%b9%b412%e6%9c%88%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%82%b9.html - カテゴリー: 今月のコース 2022年12月のおすすめコース料理 前菜1:みかくローストビーフ 前菜2:湯原温泉エビと貝柱の鉄板焼き アメリケーヌソース スープ:蕪のスープ メイン1:鉄板焼きしゃぶしゃぶ(もも肉) メイン2:ステーキ(テンダーロイン) メイン3:鉄板焼すき焼(サーロイン) 〆:2種類からお選び頂けます(ガーリックライス・みかくカレー) デザート:さつま芋アイスクリーム 季節のフルーツ添え --- ### 特定商取引法に関する表示 - Published: 2022-08-08 - Modified: 2023-02-25 - URL: https://shinchi.mikaku.co.jp/uncategorized/tokusyou.html - カテゴリー: 未分類 販売業者 株式会社みかく 販売責任者 三田兼司 所在地 〒530-0002 大阪市北区曽根崎新地1-10-22 ミヤプラザ9F 電話番号 06-6131-5870 メールアドレス 運営統括責任者 三田兼司 商品代金以外の必要料金 消費税10% 返品・交換の方法 前日までのキャンセルで100%返金。当日キャンセルは返金がありません。 引渡し時期 なし 支払い方法 クレジットカード 支払い時期 クレジットカード:各カード会社引き落とし日 販売価格 15,000円 --- ---