お品書き

最高の牛を目利き
最高の技術で切り
最高の焼き加減で調理

月替わりお勧めコース

季節の前菜二種
季節のスープ
メインお肉三種
選べる〆ご飯
季節のデザート

¥26,000

みかく牛ステーキコース

「みかく牛」の鉄板焼ステーキをかたまりで召し上がりたいお客様におすすめのコースです。
季節のオードブル
季節のスープ
鉄板焼ステーキ
ガーリックライス又はみかくビーフカレー
季節のデザート

もも肉 :150g / ¥23,500
フィレ肉:150g / ¥35,500
ロース肉:200g / ¥36,000

みかく単品メニュー

もも肉:肉味・旨味が濃く、高タンパク質で脂身の少ないヘルシーな赤みのお肉です
フィレ肉:極めて肉の繊維が細かく、優しい脂肪の部位は箸でも切れる柔らかさです
ロース肉:上質な霜降りを持つサーロインは、ジューシーで甘みが強いお肉です。特にみかく牛は脂の融点が低いため、お口の中で溶けてしまいます

ステーキ:みかく目利きで選び抜いたみかく牛(但馬種雌牛)を創業100年の技で焼き上げます
もも肉 :150g / ¥18,000
フィレ肉:150g / ¥30,000
ロース肉:200g / ¥30,000
添え野菜・季節のサラダ付

焼きしゃぶ:厚切りにしたみかく牛を鉄板で素早く焼きます。あっさりとした大根おろしポン酢でお召し上がりください
もも肉 :150g / ¥18,000
フィレ肉:150g / ¥22,200
添え野菜・季節のサラダ付

鉄板すき焼:厚切りにしたみかく牛ロース肉を鉄板で京風すき焼きに仕上げます。半熟卵と一緒にお召しがりください
ロース肉:150g / ¥22,500
添え野菜・季節のサラダ付

日替わりグラスワイン ¥2,000〜

赤ワイン

  • Meix-Foulot Mercurey Rouge 2015
    メフロ・メルキュレ ルージュ

  • Jean-Claude Bachelet Chassagne-Montrache Rouge VV 2017
    ジャン クロード バシュレ・シャサーニュ モンラッシェ ルージュ

  • Tortochot Gevrey Chambertin Les Jeunes Rois 2017
    トルトショ・ジュヴレ シャンベルタン レ ジェーヌ ロワ

  • Roblet Monnot Volnay St Francois 2018
    ロブレ モノ・ヴォルネイ サン フランソワ

  • Georges Lignier Morey St-denis 1Er Cru Clos Des Ormes 2018
    ジョルジュ リニエ・モレ サン ドニ プルミエ クリュ クロ デ ゾルム

  • Fabrice Vigot Vosne Romanee 2005
    ファブリス・ヴィゴ ヴォーヌ ロマネ

  • Gros Frere el Soow Vosne Romanee 2017
    グロ フレール エ スール ヴォーヌロマネ

  • Amiot-Servelle Chambolle Musigny 1er Cru Les Charmes 2017
    アミオ セルヴェル シャンボール ミュジニー プルミエ クリュ レ シャルム

シャンパン

  • Lanson Black Label Brut
    ランソン・ブラックラベル ブリュット

  • Margaine Brut
    マルゲーヌ・ブリュット

  • Margaine Special Club Blanc De Blancs 1Er Cru 2013
    マルゲーヌ・スペシャルクラブ ブラン プルミエクリュ

  • Marquis De Sade Private Reserve 2001
    マルキ ド サド・プライベートリザーブ

白ワイン

  • Vrignaud Chablis Fourchaume 1Cru Les Vanqulans 2016
    ヴリニョ・シャブリ プルミエ クリュ フルショーム レ ヴォピュラン

  • Bouchard Pere & Fils Meursault Les Clous 2018
    ブシャール ペール エ フェス ムルソー レ クル

  • Bachey Legros Chassagne Montrachet Blanc 2019
    パシェ ルグロ シャサーニュ モンラッシュ ブラン

  • Manincor Eichhorn 2020
    マニンコール アイヒホルン